首页 > 闲话 > 一些
2016
03-23

一些

前些时,睡不好,总入梦。又梦到一些人,却在梦里经历着和那时不一样的事情。

是不是觉得时间长了,一些曾坚持的东西便能自然忘记了,一些原来影响深刻的东西也不在对人有那么大的影响了。或许在经过了很漫长的时光后确实是这样的吧。但是一切真的就忘了吗,真的就不再有影响了吗?

不知道为什么会这样,明明就没有刻意的去想某件事情,甚至说自己的主观意识觉得根本就没有想到这回事情。却在熟睡的梦境中出现,而且以一种原来从来没有过的方式,在睡梦中好像很真实。一切尽在眼前,曾经的一切,甚至美过曾经的那一切。然而,或许也意识到这一切并不真实,但是仍然想多一些处在这若即若离的时空中,不愿离去。然后醒了,一切也戛然而止。

—————————————————————————————————-

在一个人生比较重要的时刻,认识了一个人,这个人给人鼓励,给人动力,让人感到了温暖,也让人欢喜让人忧。一直到许多年后,和别人提起那个人的时候,心中仍是充满感激的,想起那些时光里的那些事情,甚至都是莫名的感动。即使那段重要时光经过很短的时间后,便没有和那个人再有联系。因为种种事情,再也不会回到从前了。多年前的一段时光,总是不知不觉会想着那个人,也曾试着故意逃避,而且好像逃脱了呀。

然而始终是避不掉的,有一些事情不会忘记,只是暂时想不起来了。如果可以重来是否可以选择不去逃避,勇敢的做曾经在心里却不敢行动的事情。不知道。现在看来那时的自己是多么的不勇敢,多么的不自信啊。然而一切都不可能回去,一切剩下的都只是记忆而已了,甚至这些记忆并不完整,甚至有些已经暂时想不起。那又何妨,总有一天它们会重新组装起来,这一切与时间无关。

这么多年了,听到,看到,了解到一些人还好的消息,便觉得宽慰了。也许这种情感难以直接的表达,或者没有机会表达。但只在内心中还是愿一些人一切安好吧,一些人一切幸福吧,一切快乐吧。

—————————————————————————————————-

那是一条熟悉的路,仿佛可以看到尽头的路,一条夕阳在尽头等待着人们的路。多么希望能和一些人一直走,一直走到路的尽头…

 

最后编辑:
作者:peng
Let's Go!

留下一个回复

你的email不会被公开。